Política de Privacidad

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO: TELEPLUS LTDA. Sociedad colombiana identificada con NIT 830.053.932-8, domiciliada en Bogotá, autorizados por el Ministerio de Tecnologías de la Información y las Comunicaciones para la venta de equipos terminales móviles en Colombia bajo el número único de verificación 0031000899 y autorización No. 000538 de 21 de mayo de 2015, quien en adelante se denominará “TELEPLUS es el responsable del Tratamiento respecto a los datos personales recolectados a través de este SITIO WEB.

Nuestros datos de contacto oficiales son:
Domicilio: Bogotá
Dirección principal: Calle 72 No. 29ª – 07
Página web: www.teleplus.com.co
Correo electrónico: soluciones@teleplus.com.co.
Teléfono: (57)(1) 6606860

I. TRATAMIENTO Y FINALIDADES

Dentro de la actividad empresarial desarrollada por TELEPLUS, se encuentra la prestación de asesoría en la comercialización y venta de soluciones integrales de comunicación, bajo la filosofía de calidad y servicio. Se cuenta con un amplio portafolio de equipos celulares y accesorios que se ajustan a las necesidades de los clientes, generando una alternativa innovadora para la adquisición de tecnología móvil.
A través de nuestro sitio web www.teleplus.com.co, TELEPLUS recolecta, almacena, usa, depura, analiza, trata, circula, directa o indirectamente datos personales del Titular, tales como pero sin limitarse a: nombre, apellidos, correo electrónico y dirección de correspondencia, los cuales serán tratados para llevar a cabo diversas finalidades y usos dentro de los cuales se pueden enmarcar:

– El adecuado desarrollo del objeto social de TELEPLUS.
– Cumplimiento de las etapas contractual y poscontractual con los clientes tales como, verificación de información del cliente, análisis de referencias comerciales, bancarias y personales, entre otras.
– Gestionar toda la información necesaria para el cumplimiento de las obligaciones contractuales, tributarias y de registros comerciales, corporativos y contables.
– La promoción de nuestros servicios y productos.
– Fines administrativos, comerciales, promocionales, informativos, de mercadeo y ventas. Entre los cuales se encuentra enviar a través de cualquier medio de comunicación que se encuentre creado o vaya a crearse, información publicitaria y de mercadeo propia, de sus vinculadas, filiales, subsidiarias, de terceros aliados comerciales, la implementación de una estrategia global de marketing destinada a actos de promoción y publicidad de nuestros productos, servicios, ofertas, promociones, invitaciones, descuentos, premios, programas de fidelización, campañas, sorteos, entre otras;
– Todo tipo de actividades relacionadas con el conocimiento más cercano con todos sus clientes y usuarios.
– Entregar o enviar sus datos personales a empresas vinculadas, filiales, subsidiarias y terceros aliados comerciales que requieran la información para los fines aquí descritos;
– Lograr una comunicación eficiente relacionada con nuestros productos, servicios, estudios, ofertas, así como los de nuestras filiales, subsidiarias, vinculadas, terceros y aliados comerciales;
– Evaluación de calidad de los productos y servicios, y en general para la actualización de datos y demás actividades de mercadeo y administración necesarias para el cabal desarrollo de nuestro objeto social, de sus filiales, vinculadas, subsidiarias, terceros aliados comerciales.
– Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo;
– Cumplimiento de las etapas contractual y poscontractual con los clientes tales como, verificación de información del candidato, de su hoja de vida, análisis de referencias comerciales, bancarias y personales, entre otras. 6. Gestionar toda la información necesaria para el cumplimiento de las obligaciones contractuales, tributarias y de registros comerciales, corporativos y contables.
– Los datos personales que sean suministrados por El Titular serán tratados y utilizados solamente para las finalidades aquí previstas. La información suministrada por El Titular podrá ser compartida con agencias, encargados de la información, proveedores de servicios, aliados comerciales, aliados de estos, y terceros en general que presten servicios a TELEPLUS o a terceros en nuestro nombre.

TELEPLUS no solicita ni realiza tratamiento sobre datos sensibles ni tratamiento de datos personales de niñas, niños, adolescentes.

II. DERECHOS DE LOS TITULARES
Los titulares de los datos de carácter personal contenidos en Bases de Datos que reposen en TELEPLUS, tendrán los siguientes derechos:
1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
2. Solicitar prueba de la autorización otorgada a TELEPLUS para el tratamiento de datos personales, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la ley 1581 de 2012;
3. Ser informado por parte de TELEPLUS, respecto del uso que le ha dado o está dando a sus datos personales;
4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen; una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el Responsable del Tratamiento.
5. Solicitar información y hacer consultas o reclamos siguiendo las pautas establecidas en la ley y la presente política, orientados a obtener información sobre el uso de sus datos personales.
6. Acceder a la revocatoria de la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento de los datos personales TELEPLUS ha incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constitución
7. Solicitar la revocatoria de la autorización y solicitar la supresión del dato, cuando no exista un deber legal o contractual que le imponga el deber de permanecer en la base de datos o archivo del Responsable o Encargado.
8. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Ejercicio de los derechos de los titulares
Los derechos de los Titulares, podrán ejercerse por las siguientes personas:

1. Por el Titular, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente por los distintos medios que le ponga a disposición el responsable.

2. Por sus causahabientes, quienes deberán acreditar tal calidad.

3. Por el representante y/o apoderado del Titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento.

4. Por estipulación a favor de otro o para otro.
Los derechos de los niños, niñas o adolescentes se ejercerán por las personas que estén facultadas para representarlos.

III. MECANISMOS DISPUESTOS POR TELEPLUS PARA QUE USTED COMO TITULAR CONOZCA LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN PERSONAL
La empresa cuenta con una POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN disponible en la página www.teleplus.com.co en el enlace Política de Tratamiento de la Información Personal.

IV. MECANISMOS POR LOS CUALES TELEPLUS LE INFORMARÁ SOBRE CUALQUIER CAMBIO SUSTANCIAL A LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN PERSONAL O AL AVISO DE PRIVACIDAD:
TELEPLUS le informará, antes de o a más tardar al momento de implementar cualquier cambio sustancial sobre la Política de Tratamiento de la Información Personal y/o el Aviso de Privacidad, del siguiente canal de comunicación: i). En la página www.teleplus.com.co en el enlace Política de Tratamiento de la Información Personal.